石川町駅そば、リセンヌ小路にある廣東厨房鴻(コウ)でお昼。


平日のサービスランチから、エビ入りふわ玉炒め(¥1,000)


ランチはレギュラーメニューの「焼売定食」「エビだし白麻婆丼」の他、日替わりが3種に麺料理色々。

この日の日替わりはこの玉子炒めの他、回鍋肉とあさりの汁ビーフン。

いつもの私なら汁ビーフンにいくところだが、この日は珍しくお米気分だった。



この玉子炒めがねー、絶妙な火加減で美味しかった!

油っぽくない表面は程よく焼き目がついていて、割ると中はふわっふわ。

生っぽいべちゃついた部分も一切なく、本当に絶妙。

海老もプリっとしていて、しめじやアスパラなどの具の歯応えがたのしい。


12時前の訪問だったが、常連さんらしきお客さんでほぼ満席だったのも頷ける。

たまたま空いていたカウンター席に滑り込めたのだが、デザートの杏仁豆腐はタイミングを見計らって冷たいものを出してくれる心遣いも嬉しい。

(テーブル席へはお盆に一緒載せでの提供)


以前、都内在住の知人が「横浜は町の中華屋さんの数が多いし、レベルが高い」と言っていたことをぼんやり思い返しながら、美味しくいただいた。

ごちそうさまでした!


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サービスランチ各種は平日のみ。