またまた鍋♪
昨晩は、たいせつな友人と久しぶりのごはん。
おいしーい鍋を食べにいきました。
メインの具は、
ふっこ(ひらめのこども)
八丈島産の鯛
沖縄産の豚
少量でも丁寧に盛りつけると、それだけで立派なごちそうですね。
鮮烈な赤は食欲をそそります。
この具を烏骨鶏のスープでしゃぶしゃぶします。
野菜も、すこしずつ、いろんな種類を食べられます。
むらさきにんじん、むらさきだいこん、金時草などなど。
金沢野菜の金時草はおひたしでいただいたことがありますが、
鍋にしても、しっかりとした歯ざわりがあってとっても美味♪でした。
自宅で鍋をするときって、
ついついよくばって具をてんこもりっ!に準備しちゃうんですよね。
今度はこんな風に見目うるわしく盛りつけしてみようと思います♪