土鍋レシピ アクア・パッツァ
週末、さっそく土鍋レシピに挑戦しました。
初メニューは「アクア・パッツァ」です。
--
『土鍋のアクア・パッツァ』
材料:たまねぎ1コ、長ねぎ1本、にんにく1かけ、ミニトマト1パック、
たら2きれ、あさり1パック、
オリーブオイル、塩こしょう、ローズマリー適量
土鍋にスライスした玉ねぎをしき、たらを並べます。
にんにく、あさり、カットした長ねぎとミニトマトを散らし、
オリーブオイルを注ぎ、あればローズマリーを1枝入れて土鍋で煮るだけ。
食べる際に塩こしょうで味を調節してください。
--
野菜からたくさん水分が出るのでブイヨンや水は不要。
野菜の甘さで優しい味に仕上がります♪
トマトの季節ももうすぐおしまいですが、
自然食の「2色アイコ」は料理が華やかになるのでおすすめです。