せっせと剥き続ける花豆 | 宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

宿屋のおかんの、仕事半分夢半分

信州菅平高原に住み始めて、いつのまにか35年を超えました。料理のこと、庭に咲く花のこと、自家菜園のことや家のまわりのことなどを、好き勝手に書いたブログです。




枝から取った花豆を、乾いたコンクリートに広げて湿気を飛ばしています。

量が多いので、取るだけでも何日間はかかるし、乾かすのも何日間かかかります。





それをひたすら剥いていくのです。

単純作業の時は、音楽や落語、ニュース、朗読なんか聞きながらやってます。

豆はざるに入れて乾かします。

だいぶ出来ました。あと1/3というところかな?

頑張れ、私!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪