昨年の12月から使ってた自家製味噌。
1瓶分を使い切ったんで
本日2瓶目をOPEN。
2015年の1月仕込み。
自家製味噌って
開ける時は毎回ドキドキなんよね。
「表面が全面カビ」
なんてことになってたら大惨事なんで。
さて。
恐る恐る蓋を開けると…
お~っ!
キレイじゃないッスか~
1瓶目より熟成が進んで
美味しそう。
明日は
朝からご飯と味噌汁やね。
楽しみ。
作物が植わり始め
なんとなく畑っぽくなってた「トリコナ」
今日は、さつま芋「紅あずま」を植えました。
25株なんで
ほぼ自給用かな…
畝立てもあと少し。
トリコナの畝立てに時間をとられて
あと2ヵ所の雑草がヤバイんやけど…
見えないふりして
とりあえずやり過ごすかな。
Jah Bless
1瓶分を使い切ったんで
本日2瓶目をOPEN。
2015年の1月仕込み。
自家製味噌って
開ける時は毎回ドキドキなんよね。
「表面が全面カビ」
なんてことになってたら大惨事なんで。
さて。
恐る恐る蓋を開けると…
お~っ!
キレイじゃないッスか~
1瓶目より熟成が進んで
美味しそう。
明日は
朝からご飯と味噌汁やね。
楽しみ。
作物が植わり始め
なんとなく畑っぽくなってた「トリコナ」
今日は、さつま芋「紅あずま」を植えました。
25株なんで
ほぼ自給用かな…
畝立てもあと少し。
トリコナの畝立てに時間をとられて
あと2ヵ所の雑草がヤバイんやけど…
見えないふりして
とりあえずやり過ごすかな。
Jah Bless