みくらの里ショートステイでは、5月24日にお菓子バイキングを実施しました
ご利用者様から、
「生のフルーツが食べたい」「ぜんざいを作ってほしい」
との声があり、お菓子の内容を決めました

YouTubeでパイナップルの切り方を学び、季節のフルーツを盛り合わせてみました 力作 (笑)
その他、ぜんざい、豆腐を加えて高齢者にも食べやすいみたらし団子、
地元の夏みかんジュースを使用して作った夏みかんゼリー、台湾風デザートの豆花(豆乳ゼリー)、クレープ


「夕食を食べることができなくなるよ~」と言われながらも、
次々に数々のデザートを頬張っておられました 



「またやってね」とのお声を頂きました
6月はどら焼きづくりの予定です
ブログ担当より |