みくらの里ショートステイでは、5月24日にお菓子バイキングを実施しましたビックリマーク
 

ご利用者様から、

「生のフルーツが食べたい」「ぜんざいを作ってほしい」

との声があり、お菓子の内容を決めました音譜

 


YouTubeでパイナップルの切り方を学び、季節のフルーツを盛り合わせてみましたキラキラ力作爆  笑(笑)
 

その他、ぜんざい、豆腐を加えて高齢者にも食べやすいみたらし団子、

地元の夏みかんジュースを使用して作った夏みかんゼリー、台湾風デザートの豆花(豆乳ゼリー)、クレープ音符

 

 

 

「夕食を食べることができなくなるよ~」と言われながらも、

次々に数々のデザートを頬張っておられました照れラブラブ
 

 

 

 

「またやってね」とのお声を頂きましたアップ


6月はどら焼きづくりの予定です星

 

ブログ担当より