秋刀魚のホイル焼き
①秋刀魚の頭と内臓、シッポを取って腹開きにします。大きな背骨などの骨も取ります。
②赤と黄色のパプリカ、冷凍インゲン豆、カボチャの皮を切ります。
③①、②で切った秋刀魚と野菜を大きめに切ったアルミホイルで包みます。
④魚焼きグリルで20分焼きます。
*生焼けっぽい時はホイルの口を少し開けて様子を見てみてください
*晴にもカメラ撮影の後、秋刀魚はスプーンでほぐして、野菜はキッチンバサミで小さく(3~5mm角)切って与えました。晴は身体も口も大きいので食べちゃいますが小骨も要注意です。
『もっとちょーだい』
自分の食べたのに、
ママ用の秋刀魚の塩焼きも狙われてます
今回も魚焼きグリルで焼く時に同時に焼きました
夏の終わりに食欲なかったのに、冬に向けて太る気満々な晴ちゃん…。
枝豆も茹でたので食べさせたら、
速攻で食べられました
『うまっ』