すっかりUPするのを忘れていましたが、3月のアレンジメントレッスンはフラワーケーキでした。
花材:スイートピー・千日紅・バラ(ミミエデン・シャンゼリゼ)・ビオラ
スイートピーをホイップクリームに、千日紅をベリーに見立てて作成しました。
春色のお花で気分ウキウキざます。スイートピーの香りもとっても良かったです!
↓ケーキ&ケーキ
自宅で撮影↓
私はいわゆるデコレーションケーキ(ホール)の形ですが、ドーム形やタルトっぽい形でもOKだそうです。
う~んラブリー
いつも素敵なアレンジメントを教えて下さるあゆみ先生のブログはこちら
いつも応援有難うございます!
◆最終募集です!!ご協力をお願いします!◆