今日は春分の日だったのに、寒かったですね~。
少しほころびだした桜が冷たい雨
にうたれてちょっと可愛そうでしたね~。
さて、今日は珍しく娘2人が家にいたので、一緒にクッキン・グ~!グ~!
グ~!
おはぎと天ぷらを作りました♪
作ってすぐに写真を撮らなかったので、きなこがしっとりしちゃっています。
天ぷらはほとんど写っていないし・・・
あんこのおはぎはドコ●ダケに見えるし・・・(笑)
でも、3人でキッチンでわいわいやって、楽しかったです
お墓参りには行けなかったけれど、心の中でご先祖様に手を合わせました。
ついでなんで、UPし損なったていた写真を一気に載せちまえ~!
肉みそに豆板醤を加えて鶏肉とアスパラガスに塗っただけだけど、とっても美味しかったです。
肉みそはそのままご飯に乗せても美味しいです~。
花ハナさん、ご馳走様です!!
*長女のお弁当
γの仙台土産、笹かまをフライにしてみました。
最近の笹かまって、チーズ味やえび味ってあるんですね。
ぷりぷりで美味しかったです。
という訳で翌日も笹かま登場(笑)
*γのお土産~
うなぎパイ以外はどこのお土産か忘れました(ぉぃ
藤原紀香の引き出物に使ったとか使わなかったとか(どっちだ!)の梅干。
お上品な味でございました。
*相変わらず、甘いもの食べています。
ごまが濃厚~!!
どんだけ食べてんだ~!!!
いつも応援有難うございます。