最近、金曜日になるとまとめてお弁当画像をUPしている気がします。
今週はちょっとマンネリ気味です^^;
・チキンソテー
・炒めそうめん(そうめん、ハム、コーン)
・小松菜の炒め物(小松菜・にんじん・ちくわ・ゴマ)
・さつま揚げの煮物
・ごはん(しらす、梅干)
おそうめんは前日の冷やそうめんの時に少しだけ取り分けておきました。
*2人分弁当*
・雑穀米の炊き込みご飯(雑穀米、ごぼう、にんじん、さつまあげ、鶏肉)
・つくね(チン!)
・ポテトサラダ(じゃがいも、きゅうり、ハム、にんじん)
・焼き肉(醤油味)
・野菜のコンソメソテー(ブロッコリー、コーン、ハム)
・玉子焼き
長女はつくねをモリモリ食べましたが、次女はやっぱり残してきました^^;
*夏野菜弁当*
・枝豆ご飯(ごはん、枝豆、さつま揚げ、ゴマ)
・大根の煮物
・豚肉とキャベツの炒め物
・アシパラガスのベーコン巻き
・焼きとうもろこし
とうもろこしは前日、私がおやつ用に茹でた残り^^
バター醤油で焼いてあるので、楊枝を刺して食べ易くしてみました。
枝豆ごはんは夏の定番!
・たれご飯+海苔
・ハムと水菜入り玉子焼き
・ちくわチーズ焼き(ツナマヨ入り)
・キャベツとしらすのソテー
・焼肉(醤油味)
・マカロニロテー(マカロニ・ウィンナー・枝豆)
たれは前日の焼き鳥のたれの残り^^;
焼き鳥は全て食べたので、海苔を乗せました。
前回好評だったちくわチーズ、今回はツナマヨ入りです。
*チャーハン弁当*
・チャーハン(焼き豚、ねぎ、卵、にんじん)
・キャベツとコーンの卵とじ
・ウィンナーとアスパラの豚肉巻き
・ポテトコロッケ
・ハムソテー
・枝豆
今週はいつも以上に似た様な材料の使い回しでした^^
日記は後ほど。