早くも2月、春遠からじ、、かな。
気になっていた ピンクの醤油 手に入りました。
醤油自体は とろっとして味は普通の醤油と同じ。
着色料は使わず根菜の赤ビーツの色で安全性も問題無し。
早速 アボガドと生ハムのサラダ用にドレッシングを作り、
鯛のカルパッチョに と利用してみました。
サラダもカルパッチョも華やかに。
女子会にはウケそう。
だけど 男性は「普通の刺身の時は普通の醤油が良い」と
意見は割れそう。
今日も 園児達と楽しんできました。
小筆でなく中筆、墨の含ませ方も
難しく、、。懸命に書いていました。
2月も行事満載なので
風邪等に気を付け過ごしたいと思います。
2月3日 水 記 。