BLUEROSE初のいちじくシフォンが焼き上がりました
結果的にいうと
★底上げなし
★腰折れなし
★焼き縮みなし
★筒周りの凹みなし
★少し気泡穴があるもののきめも細かい
でシフォンケーキとしては成功です(当たり前)
17センチトール型より少し上まで膨らみ、これもBLUEROSEの理想の膨らみ方😊
ふわふわではありますがいちごシフォンや朝がゆシフォンのようなほわんほわんな感じ(つまりとっても柔らか)ではなくて
どちらかというとしっかり、、ん?まあ,とろける感じではないかも。
お味は、いつものように型出した後の型に残ってるものを食べてみる限り少し酸味があって美味しい部類です
これはこれで美味しいのですがやっぱりBLUEROSEにはいちじくの正解がわからない。
(少し酸味,というのが正解ではない気もする)
というわけで
深夜の投稿でもお知らせしました通り,本日11時Openのカフェ碧ao @japaneasetea_ao_toyooka にて緊急販売‼️
ご試食価格にでお待ちしております
お召し上がりになって忌憚ないご意見を下さる方のご購入をお待ちしております
ご試食、、なので表示シールは貼りますがフレーバーシール無しになりますのでご了承ください😊
⌘ ーーーーーーーーーーーーーーーー⌘
しやわせシフォン工房BLUE ROSE
@bluerose.chiffon
↑
こちらより公式LINEご登録頂けます
◉お近くの方は工房での受け取り可能
◉発送、工房受取ともに3日前までに公式LINEでご予約ください
◎通常出店◎
❤️木曜とゞマルシェ @todo.hyo
兵庫県豊岡市中央町18-1
毎週木曜日11:30〜13:30 出店
次回 9月12日 お待ちしております
❤️豊岡劇場 @toyogeki.jp
毎週金曜日納品 ⇒冷え冷えのショーケースでお待ちしております
❤️cafe碧ao @japaneasetea_ao_toyooka
豊岡市寿町10-22
本日は 11時〜営業 BLUEROSEは11:30頃お店に到着予定です