米粉ノンオイルシフォン☆工程 | 兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

一口食べるとしやわせ~♡香るシフォンケーキのお店
お菓子作りが好きすぎてシフォン屋さんになっちゃいました

朝から26℃。暑いです。



卵黄

気温が高いからかなんの苦労もなくすぐ完成。

(普段からさほど苦労はしてないですけど。時間短縮はされてます)



米粉まで入りました。




メレンゲ途中。いい感じです💕




こ、これは、、、

なんだかきめが

荒いなあ




ETは撮らなくては!笑



メレンゲ、だいぶきめが荒くて

完成生地、ゆるいですね




焼いてます。




室温25℃でシフォン焼くって無謀だろうか、、、


と考えてしまう出勤前。


うまく焼き上がりますように。



blue rose(ブルーロー…のmy Pick