いちごのお砂糖 でシフォンを作ると… | 兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

一口食べるとしやわせ~♡香るシフォンケーキのお店
お菓子作りが好きすぎてシフォン屋さんになっちゃいました

いちごのお砂糖


さくらのお砂糖


というのを見つけ買ってきました。



どちらもたった90gしか入ってないのに

650円(税抜き)もします。




いちごのシフォンと言えば

生のいちごや冷凍いちごを使うもの


いちごジャムとパウダーを使うもの


などありますが


砂糖でいちごシフォンというのは見たことないかも。


ということで

たくさん顆粒が入ってるようですし

まずはこの『お砂糖』だけで

いちごの味がするのか焼いてみようと思います。



もしダメならまた考えます。