今日の昼食は、休めたので、、
超久々に、土曜日・日曜日には沢山並ぶ
荏原中延の『中華そば専門 多賀野』 へ。
平日12:45頃でも10人くらい並んでた。。(^^;
店員さんは、女将・大将の他に3人。
卓上は、コショウ・塩・黒七味・ニンニク・楊枝に布巾。
上にレンゲ・割り箸と割りスープ。
入店即左の券売機で購入した食券は、
日中20℃越えで暑かったので「からいつけそば ¥850」
「大盛券 ¥120」」「煮玉子 ¥120」
具は別皿も、つけ汁の中にもチャーシューやら入ってますね。(^^
ラー油 ・花山椒 ・胡椒 ・唐辛子 ・酢 を使ったつけ汁は、辛いくも複雑な味わいで好い感じ♪
自家製の中太麺は、相変わらずで好き!
別皿の具を随時投入しながら頂き、、
程無く完食!
割りスープするも、底にあった沢山の胡椒で、
多めに入れるもいい塩梅にならないので完飲あきらめ。(^^;
ごちそうさまでした。
超久々に、土曜日・日曜日には沢山並ぶ
荏原中延の『中華そば専門 多賀野』 へ。
平日12:45頃でも10人くらい並んでた。。(^^;
店員さんは、女将・大将の他に3人。
卓上は、コショウ・塩・黒七味・ニンニク・楊枝に布巾。
上にレンゲ・割り箸と割りスープ。
入店即左の券売機で購入した食券は、
日中20℃越えで暑かったので「からいつけそば ¥850」
「大盛券 ¥120」」「煮玉子 ¥120」
具は別皿も、つけ汁の中にもチャーシューやら入ってますね。(^^
ラー油 ・花山椒 ・胡椒 ・唐辛子 ・酢 を使ったつけ汁は、辛いくも複雑な味わいで好い感じ♪
自家製の中太麺は、相変わらずで好き!
別皿の具を随時投入しながら頂き、、
程無く完食!
割りスープするも、底にあった沢山の胡椒で、
多めに入れるもいい塩梅にならないので完飲あきらめ。(^^;
ごちそうさまでした。