皆様こんばんは
週の初め、月曜日の夜如何お過ごしですか
この週末も過ごしやすくて最高でしたね
東京の下町ではお祭りも沢山開催されていて、みなさんもどこかへお出かけされたんじゃないかな、と思ってました
週末のお出かけのお話、是非聞かせて下さーい
今日も早い段階で雨が上がってスッキリ過ごせましたね
土日に遊べなかった方は、是非今夜Loversに遊びにいらして下さいね
飲んで歌ってストレス発散しちゃいましょう
今宵も皆々様のご来店を心よりお待ちしております
月曜日恒例は【オススメの日本酒🍶】コーナーです
石川県【涼純】
やわらかな香りですっきりとした飲み口
のどごしも爽やか
キンキンに冷やしてお飲みください
オンザロックで氷を入れてお飲み頂いても美味しくいただけます
原酒なのですが特有のドカンとした飲み口はありません
※生貯蔵酒とは※
日本酒の製造では、普通、もろみをしぼった後と、貯蔵・熟成後びん詰めの前に2度、酵素の働きを止め殺菌するために「火入れ」と呼ばれる加熱処理を施して酒質を安定させます
このうち前者の火入れは行わず、生酒の状態で貯蔵・熟成を行い、びん詰めの前に1度だけ火入れを行う日本酒のこと
しぼりたての新鮮な風味が残ります
是非お試し下さいね