こんにちは、志太郎です。
今日は思いつきでカレーを作ってみました~。
暑い夏は汗かきながらのカレーが最高ですね!
では簡単に作り方を紹介したいと思います。
まずは油をひかずフライパンで合い挽き挽肉(200g)炒めます。→適当に塩、コショウ、酒で下味は付けて下さいね。
肉の油は出て来たら、フライパンを傾けてみじん切りにしたニンニクとショウガ(1欠片)を炒めます。→最近この技が気に入ってますw
香りが出たら、乱切りにしたナス(2~3本)を加えます。
まだフライパンは傾けたままですよ!
ナスに油が馴染んだら、挽肉と混ぜ合わせましょう。
今日はトマト(半分)もあったのでザク切りにて入れちゃいました。
さあ味付けです。市販のカレースパイスを(小さじ3~4)、ウスターソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加え馴染ませます。
水1カップと固形チキンブイヨン(1個)を加え、細かく切ったピーマンを最後に入れます。
適度に水分を飛ばせます。
仕上げに茹でたオクラを添えて完成!!
今日は思いつきでカレーを作ってみました~。
暑い夏は汗かきながらのカレーが最高ですね!
では簡単に作り方を紹介したいと思います。
まずは油をひかずフライパンで合い挽き挽肉(200g)炒めます。→適当に塩、コショウ、酒で下味は付けて下さいね。
肉の油は出て来たら、フライパンを傾けてみじん切りにしたニンニクとショウガ(1欠片)を炒めます。→最近この技が気に入ってますw
香りが出たら、乱切りにしたナス(2~3本)を加えます。
まだフライパンは傾けたままですよ!
ナスに油が馴染んだら、挽肉と混ぜ合わせましょう。
今日はトマト(半分)もあったのでザク切りにて入れちゃいました。
さあ味付けです。市販のカレースパイスを(小さじ3~4)、ウスターソース(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加え馴染ませます。
水1カップと固形チキンブイヨン(1個)を加え、細かく切ったピーマンを最後に入れます。
適度に水分を飛ばせます。
仕上げに茹でたオクラを添えて完成!!