どんなふうにしても 美味しいよっ( ´艸`)ねぇ(^_-)☆ | おたかちゃん

おたかちゃん

何気ない日々の出来事を書いてます。

うまいモチの食べ方 ブログネタ:うまいモチの食べ方 参加中
本文はここから

こんにちはヾ(@^(∞)^@)ノ

今日は 予報通り(曇りだったけどですねぇ
明日も予報では 雨です お家の中で楽しみましょうねぇ   

今日は 土曜で練習日バレー頑張る

今週の水耀は お休みだったので 今夜は腕。

思いっきり 脂肪燃焼して来なくてはねぇは~い

で、夜の分まで 食べておこうと思って苦笑

13時過ぎ頃に 朝、お昼、晩の分で お餅3個おもち

食べたんですが トースターだと 上手く焼き色が付かないですよねぇ

昔 火鉢で焼いたお餅お餅の焼き色 あのお餅が食べたいですねぇ

火鉢では 祖父が みかんや 酒粕なんかも焼いてました七輪

石油ストーブでも 真ん中には お鍋やヤカン、脇でお芋やきいもや お餅おもち

あっブログネタは苦笑「うまいモチの食べ方」でしたねぇakn 

兎に角 いい焼き色の付いた お餅が「旨い食べ方」だとちゅっ 

ぜんざいやおしるこにも 一度焼いてから入れるしおしるこ

きな粉モチも 焼いてから 茹でるしねぇ

お雑煮は そのままですけど('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

お餅は なにしも美味しいので

いい焼き目のついたお餅を 砂糖醤油で 食べるのが良いかな?!

15時ごろに 夫が「食べる?」って きな粉モチを 

勿論食べましたでも 今胸焼けしてます
(食いいじがはってますよねぇ

今夜は いつもの 3倍位動かないと いけないですねぇ

もう少ししたら 練習バレー 行ってきまぁ~す(^-^)/m(_ _ )m