地元の友だちから手紙がきました
この前誕生日プレゼントを贈ったので、
そのお礼だったんじゃけど
中身は
こどもの話やら、日々の生活のこと
ごくごく普通のこと…
だけど、
その子の字が懐かしくって、とっても嬉しかった
すぐに会いたくなっちゃいました
最近あまり手紙を書いたりする機会もないけど、
やっぱり手紙っていいですね
メールの便利さもいいけど、
手紙だと書いた人の気持ちや温かみが伝わる気がします
ところで、昨日の晩ごはんはまたもや冷蔵庫のあまりもの
『中華丼?』
超自己流なので、“ ? ”をつけてみました(笑)
? しょうがのみじん切りをごま油で炒め、かおりが出たら豚肉を入れる
? にんじん、たまねぎ、しいたけ、白菜を入れて炒め、後からうずら卵とスープを入れて煮込む
? 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
スープは鶏がらスープに醤油、酢、ちょっとだけ砂糖、塩、こしょうです
酢を多めに入れたので、
さっぱりして、おいしかったーー
酸味に弱いだんなには無理かなぁって思ったけど、
平気だったみたい♪
さすがは働く男!ごはんに乗っていればなんでもOKだってさ(笑)
ランキング参加中です~よかったらクリック♪♪
よろしくお願いしますっ↓↓
この前誕生日プレゼントを贈ったので、
そのお礼だったんじゃけど
中身は
こどもの話やら、日々の生活のこと
ごくごく普通のこと…
だけど、
その子の字が懐かしくって、とっても嬉しかった
すぐに会いたくなっちゃいました
最近あまり手紙を書いたりする機会もないけど、
やっぱり手紙っていいですね
メールの便利さもいいけど、
手紙だと書いた人の気持ちや温かみが伝わる気がします
ところで、昨日の晩ごはんはまたもや冷蔵庫のあまりもの
『中華丼?』
超自己流なので、“ ? ”をつけてみました(笑)
? しょうがのみじん切りをごま油で炒め、かおりが出たら豚肉を入れる
? にんじん、たまねぎ、しいたけ、白菜を入れて炒め、後からうずら卵とスープを入れて煮込む
? 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成
スープは鶏がらスープに醤油、酢、ちょっとだけ砂糖、塩、こしょうです
酢を多めに入れたので、
さっぱりして、おいしかったーー
酸味に弱いだんなには無理かなぁって思ったけど、
平気だったみたい♪
さすがは働く男!ごはんに乗っていればなんでもOKだってさ(笑)
ランキング参加中です~よかったらクリック♪♪
よろしくお願いしますっ↓↓