みなさんこんばんは![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
体・心・魂のコーディネートサロンSHISHI
&
「できないをできるにする」ししえみ道場
ししえみです
足を地に、探求心に火をつける
お手伝いをしています。
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
「はじめまして」は➡︎こちら
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
先日仕込んだこれ
みかんのシロップ漬け
覚えていらっしゃいますか?元々はこんなの
約10日たって…
ザルに開けて濾します
シロップだけ取り出します
残ったこのみかんスライスだってめちゃ美味しいの
私はカップに入れてお湯を注いで飲みます
あの苦くて生では食べられないと言われるベルガモットちゃんも美味しい‼️
CLM(コミュニティリーダーマインド)養成塾の講師「千園さん」の森林の牧場の牛乳の空き瓶と、地元の蜂蜜屋さんの空き瓶に
青みかんのシロップより穏やかで優しい味でした
なんだかとっても不思議な気分
青みかんシロップの方が、なんというか勢いを感じたんです
やっぱり「若さ」があるからなのでしょうか?
こんなふうに植物を見るのも楽しいなとワクワクしました
緊急事態宣言も延びてしまって、なかなか叶わないかもしれないけれど、サロンにお越しの際は、ぜひお味見なさってくださいね
こちら募集中です
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ーーーーーーーーーーー
ししえみ道場
「地に足をつける〜はじめの一歩編」
オンライン(zoom)講座
1日入門者求む‼️
日時 3月13日(土)11:00〜13:00
明日の朝、私が起きた時間に締め切りとします
(満席となりました)
受講料 4,400円
(事前振込をお願いしています)
定員 各回 4名様
(3/13・あと2席です)
申込み後、振り込み完了次第zoom URLお送りします
お申し込みは、下のお問合せから
「3月13日ししえみ道場希望」とお書きください
今日もお読みくださりありがとうございます
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
問い合わせはこちら![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ホームページはこちら![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)