みなさんこんばんは
体・心・魂のコーディネートサロンSHISHI
&
「できないをできるにする」ししえみ道場
ししえみです
足を地に、探求心に火をつける
お手伝いをしています。
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
「はじめまして」は➡︎こちら
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
今日は家族全員がお休み
こんな日こそ早起きしないと、私の時間がなくなるとばかりにいつも通りの起床時間
そして、さっさとこちらを仕込みます
今回はオレンジ色〜
そう以前みかんの酵素シロップを仕込んだのは昨年9月の末でした
こちらはとっても美味しくできて、残暑厳しい中、サロンにいらっしゃるお客様たちにも大好評をいただきました
そして今回のみかんは
ビターオレンジ、デコ、そしてそして
ベルガモット
このベルガモットに惹かれて今回は注文しました
ベルガモットは、紅茶の中でも人気の高いアールグレイの香り付けに使われたり、マーマレードは絶品と言われていたり、香りが苦手という方々にも好まれるか傾向が高く、たくさんの活用法で人々の生活の中に浸透している事実があります
生では苦味が強くて食べられないと言われているベルガモット
男女問わず人気が高く、人々の生活になくなはならないものと周囲からは羨望の眼差しを受けているにもかかわらず、ベルガモット的には
「とは言っても私、生じゃ食べられないのよ」
と、誰も期待していないものに固執していたりするのかも
だからこそ、私がアロマアナリーゼで使うベルガモットのメッセージの一つは
自分だけのこだわりを捨てる
だったりします
自分だけがこだわって、そのこだわりがある故に自分の可能性を小さくしてしまったり、つまらなくしてしまったり…
これは私の体験談でもあります
ベルガモットという植物がどんなところでどんなふうに使われてきたのかということもアロマアナリーゼのメッセージ作りには欠かせない情報の一つ
その情報からどんなメッセージになるのかは、アロマアナリスト一人一人違っていいのです
その多様性もまた、アロマセラピーだなと思ったりします
美味しくなぁれ
【アロマアナリスト養成講座受講生募集中】
3月22日スタートが決定しました
ご一緒にいかがですか?
お申し込み、ご質問、無料説明会希望は、ぜひ下のお問い合わせからどうぞ
こちらも募集中です
ーーーーーーーーーーー
ししえみ道場
「地に足をつける〜はじめの一歩編」
オンライン(zoom)講座
1日入門者求む‼️
日時 3月13日(土)11:00〜13:00
4月15日(木)16:00〜18:00
受講料 4,400円
(事前振込をお願いしています)
定員 各回 4名様(あと2席ずつです)
申込み後、振り込み完了次第zoom URLお送りします
お申し込みは、下のお問合せから
「○月○日ししえみ道場希望」とお書きください
今日もお読みくださりありがとうございます
問い合わせはこちら
ホームページはこちら