まるた食堂のエスニックBBQ! | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

台風25号と秋雨前線の行方でここ一週間ハラハラしていましたが

皆様の日頃の行いに感謝🎵

見事に晴れたエスニックBBQ!

 

 

普段からエスニックBBQがお得意とのことだったのですが・・・・

こんなに快適に過ごせるBBQセットが全て車の中に入っているなんてビックリなセット

 

 

 

 

BBQというと焼き焼きのイメージですが、コンロで煮物系も〜

これ、春のお花見の季節なんかはまだまだ寒くて温かいものが恋しいからすごく嬉しい!

 

鳥手羽と大根の煮物にトリッパのスパイス煮込み

卵大好きっ子が2個狙うほどお味がシミシミで美味しかったです❤️

 

 

 

 

充実なアテ盛りセット❤️

 

 

山荘でのお餅つきでもお世話なりました!

克師匠、引き締まって見えます(笑)

 

焼いてくれてるのはガイヤーン!

 

 

甘辛スパイシーな豚串

そして大好きなマトンケバブ!

 

 

 

どんどん、どんどんお料理が出てくる出てくる

 

 

秋刀魚もただ焼くだけではなく田村さんお手製のパクチーソースをかけて🎵

これまたビールが合う〜

 

 

ビールも良いけどハイボールも🎵

新梅田食堂街2階のワインバー アティックのママも参加してくださったので

アティックのハイボールがこんなところで!

 

 

 

 

 

 

 

相変わらずの笑い絶えない面白すぎるチーム婦人会のみなさま🎵

 

 

台湾料理のワタリガニと豚バラの春雨煮込み!

 

 

 

海南チキンライス!

 

 

 

キムチを入れて・・・

チーズダッカルビ!

 

 

マトンとひよこ豆のペルシャのスープや

和田商店の糸こんのヤムウンセンは私も作るけど、やっぱり田村さんのが美味しい!

のは、写真撮り忘れw

 

 

 

 

そして最後はココナッツのチキンカレー❤️

お腹いっぱいでもこれだけは!と

おかわり続出🎵

 

 

 

 

 

 

楽しい屋上BBQの時間

皆さま、そしてそしてたくさんのお料理を用意していただいた田村さんに

感謝❤️

 

 

 

さー次は何をする??

と田村さんと相談中です🎵

またどうぞよろしくお願いいたします🎵

 

 

 

 

メモ10月スケジュールはこちら

クリップお申込みはこちらから

 

 

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

インスタグラムnawo_nuoille

 

Chez Nouille NAO