毎日通いたい「マイコト。」のお惣菜&お弁当 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

 

マイコトのおむすびとお惣菜の写真どり。

 

 

 

 

 

 

「ぷち玄米おはぎ」もお惣菜も、おむすびも

綺麗に整列しています。

 

 

テイクアウトのお弁当やお惣菜

 

土井勝家庭料理のお惣菜。

3種300円

6種500円

 

どれもほっこり美味しいのです。

近くに欲しい〜〜

 

 

店頭ではお野菜も販売しています。

奈良の宇陀の新鮮お野菜。

 

 

 

圧力釜で炊き上げたもっちもちの玄米むすび

もちろん無農薬のお米を使用。

 

 

もっちもちなのでもち米いらず。

ぷち玄米おはぎ。

テイクアウトは3個240円。

 

 

イートインのマイコトせっと。

お味噌汁でお腹もあったまりましたドキドキ

 

 

 

 

 

宝石緑11月14日(月)は初めてのマイコト自然食料理教室宝石緑

 

 

 

麹を使うことでストック料理にもなる簡単発酵料理をご紹介させていただきます。

ただいま考え中のメニュー

 

・発酵おからのマリネ

・切干し大根のマリネ(洋風・和風2種)

・乳酸菌たっぷり!簡単漬物

 

などなど。お持ち帰りいただけます音譜

 

なぜ発酵料理が体に良いか?

麹や乳酸菌のお話なども混ぜ込みながら、発酵料理を楽しんでいただけたらと思います。

 

 

お申し込み&お問あわせはマイコト。まで。

 

 

大阪市住吉区東粉浜3-16-1 ユニハイム帝塚山1階

@tezukayama.no.daidokoro.maikoto

06-6676-3666

 

 

 

 

〜出張料理教室の予定〜

 

麹を使ったストック料理教室」

日時:11月14日(月)

時間:14時〜16時

参加費:3500円

場所:帝塚山の台所 マイコト。

 

お申し込みはお電話で:

TEL 06-6676-3666

 

 

〒558-0051
大阪市住吉区東粉浜3-16-1 ユニハイム帝塚山1階
 ​[営業時間]10:00 - 19:00
[定休日] 毎週 日曜日

 

旗11月のスケジュールはこちら旗

 

*11/21(月)森森舎さんでの出張教室が決まりました*

 

 

 

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