マイコトのおむすびとお惣菜の写真どり。
「ぷち玄米おはぎ」もお惣菜も、おむすびも
綺麗に整列しています。
テイクアウトのお弁当やお惣菜
土井勝家庭料理のお惣菜。
3種300円
6種500円
どれもほっこり美味しいのです。
近くに欲しい〜〜
店頭ではお野菜も販売しています。
奈良の宇陀の新鮮お野菜。
圧力釜で炊き上げたもっちもちの玄米むすび
もちろん無農薬のお米を使用。
もっちもちなのでもち米いらず。
ぷち玄米おはぎ。
テイクアウトは3個240円。
イートインのマイコトせっと。
お味噌汁でお腹もあったまりました
11月14日(月)は初めてのマイコト自然食料理教室
麹を使うことでストック料理にもなる簡単発酵料理をご紹介させていただきます。
ただいま考え中のメニュー
・発酵おからのマリネ
・切干し大根のマリネ(洋風・和風2種)
・乳酸菌たっぷり!簡単漬物
などなど。お持ち帰りいただけます
なぜ発酵料理が体に良いか?
麹や乳酸菌のお話なども混ぜ込みながら、発酵料理を楽しんでいただけたらと思います。
お申し込み&お問あわせはマイコト。まで。
大阪市住吉区東粉浜3-16-1 ユニハイム帝塚山1階
@tezukayama.no.daidokoro.maikoto
06-6676-3666
〜出張料理教室の予定〜
麹を使ったストック料理教室」
日時:11月14日(月)
時間:14時〜16時
参加費:3500円
場所:帝塚山の台所 マイコト。
お申し込みはお電話で:
TEL 06-6676-3666
〒558-0051
大阪市住吉区東粉浜3-16-1 ユニハイム帝塚山1階
[営業時間]10:00 - 19:00
[定休日] 毎週 日曜日
11月のスケジュールはこちら
*11/21(月)森森舎さんでの出張教室が決まりました*
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
Chez Nouille NAO