約1年ぶりの森森舎さんでの出張料理教室。
京都に行ってからおやすみしていたのですが
また再開させていただくことになりました。
かき氷ラインナップ。
豊富!
甘酒×あんこなんて~❤︎
ツボです。
お一人で4杯おかわりする女子も多いそう
本当にブームなのね。
でもお腹が心配。。。。。
この日はお店がおやすみなのでいつもコーヒーを淹れていただくご主人がいません。
それでもおねだりしてコーヒーをいただく。
主人じゃないと💦
とおっしゃるけどゆりさんが淹れてくれるコーヒーも美味しい
ヌイユのロゴを「これか?これか??」
と探して作ってくれたこの日限定のスペシャルコーヒーをお土産にいただきました
これはかなり嬉しい~~~
ちょっと商品化してもらいたいほど!
プレゼントやお礼の一品に良い!
お願いしてみなくっちゃ。
やはりこの時期。。。
ということで「梅酢Lesson1」
この日は少人数でこじんまりとお教室をさせていただきましたが
お一人お一人お話できてなんともほっこりなお教室でした。
ランチタイム。
そしてせっかくにこちらに来たら
それいゆさんでパンをたんまり買って。
食パンにギー(オリーブオイルでも)とたっぷりの米糠ふりかけ スリランカ味。(←ちゃっかり宣伝)
この組み合わせ最高です
次回は醤教室を開催します
7月28日(木)11時~
を予定しております。
また詳細は決まりしだいブログにてご報告させていただきますね。
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
発酵食材のご注文はこちら
Chez Nouille NAO