料理三昧リトリートの晩御飯作り | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ


お餅付きの後、放心状態の休憩の後
やるかー!
と気合を入れて夕ご飯の準備です。


でも準備を始めると楽しくなってくるのよね。


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お野菜いっぱい!

キャベツ
人参
大根
眞理先生の手作りウィンナー
角切りに




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パイ生地を伸ばして包んで



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オーブンで。
お野菜はノンオイル
塩と胡椒のみ


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眞理先生の指示のもと、
どんどんお料理が出来上がっていきます。

あ!
また飲みながら揚げたて熱々のかき揚げをつまんでる人もいましてよー








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スギちゃんお土産の桜えびでかきあげ

スギちゃん手作りの焼き芋の甘酒

サトケンさんが作ってくれた酒粕とみりん粕の柚子と人参のマリネ

サトケンさん作の古代麦のリゾット

お麩のてっぱい

お野菜のパイ

お昼の豚汁

そしてお餅






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早く乾杯したくてうずうずしてました



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お疲れ様!
という言葉が本当に響く~~



食べて飲んで笑っての楽しい食事タイムの後は



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サトケンさんが恒例の焚き火をしてくれましたよ。


焚き火の炎を眺めながら「真琴」というお琴の音色の波動で身体を癒してくれるミカさんの癒しタイムもあり


この日も電池が切れるように深い深い眠りに落ちたのでした。。。



ナヲ