【クリスマスケーキ注文開始】クリスマス✩ショートケーキ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ





卵・乳製品・白砂糖不使用
に、加えてクリスマスケーキは小麦粉不使用の米粉ショートケーキとなりました。







クリームはヌイユの定番お豆腐くりーむをたっぷりと。

とろとろなのでデコレーションできず今回ばかりはもうちょっと固めの豆腐クリームにするか、豆乳ホイップにするか相当悩みました・・・・・・


が、やっぱり豆腐クリームで。

 クリスマス・ショートケーキ(プレーンかカカオかお選びください)

スポンジは2種類。
プレーンバージョンとカカオバージョン(お写真はカカオです)。


12cm   2,700円(2,916円税込)
15cm   3,600円(3,888円税込)
18cm   4,600円(4,968円税込)




配送の場合はデコレーションなしでのお届けとなります。
(クリームと苺はサンドした状態です)

クリスマスプレートとローソクはお付けいたします。
お好きなフルーツで自由にデコレーションしてお楽しみくださいね。





クリスマス・パウンドケーキ達



お友達とのパーティなど
持ち寄りにぴったり。




こちらは冷凍できます。




いや、むしろ冷凍しておいて
半解凍でお召し上がりくださったほうがシットリ。

冷蔵庫にずっと入れておくとボソボソになってしまうので冷凍庫で保存していただき
食べる直前に包丁でカットしてお召し上りください。
(スっと包丁が入ります)


ワインのお供にもgood!!
お好きなフルーツで飾りつけてクリスマスパーティを楽しんでくださいね♪







同じくパウンドシリーズで
「柚子林檎のガトーショコラ」



柚子の香りと甘酸っぱい林檎の秋冬むけパウンドもクリスマス会にゼヒ。





ヲトナの林檎もヲトナのパーティーにぴったり。
こちらは温めてアイスクリームと一緒に、、、なんて♪






ヲトナの林檎は賞味期限が5日ほど。
冷蔵保存でお願いいたします。



料理教室スケジュールはコチラ

料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。




12/27(残4名)、12/28(残5名) 開催! 発酵王子の発酵おせち教室のお申し込みはこちら


Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
お菓子のご注文はこちら



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。



Chez Nouille NAO