ヲトナの合宿@ハーブのお家編 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

滋賀県高島への出没率が今月は高いですっ
この1週間は高島と京都に入り浸りでした。


GWに訪れた高島の素敵な別荘「雪の華山荘」と名付けられた眞理さんの別荘での滞在が忘れられなくって。
とてもとても
本当にとっても楽しみにしていた合宿という名の再訪です。



お昼をどこかで頂いてからと思っていたら嬉しいお誘いを頂きました。


「ウチくる~?」


とハーブのお家の他谷昌子さん@美食倶楽部。
軽い。
いつもながら軽快すぎるお誘いっ




昌子さんのお料理大好きなんです。
一見古民家風のお家ですが
一歩中に入ると皆の歓声が止まりません。



真っ白の壁
暖炉
ロフト
ドアの無い開放的すぎるトイレw
天井はガラス、お庭と同じ目線の猫脚のお風呂



どこに居ても素敵すぎる。。。
次回の発酵カレッジのときはちゃっかりお泊りの約束もこぎつけちゃった
宜しくですー
昌子さんーー




「作り出したらとまらんねん~」
と次々にお料理を出してくれはりました。


里芋の素揚げ
さつま芋の素揚げ
蕪の葉のお漬けもん
蟹とお野菜のたいたん
高島のお米



近江牛を醸したお野菜たっぷりのサラダ




豆乳豆腐の葛あん仕立て





海老しんじょ
そして一瞬みんなが黙ったお味噌汁


どれも高島のお野菜を使った季節のお料理にみんな大満足です。
この空間もみんなに知って欲しいからなんかしたいな~


本当に、本当に
美味しいお料理ご馳走さまでした~



高島「雪の華山荘合宿」もうちょっと続く



料理教室スケジュールはコチラ

料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。




12/27、12/28 開催! 発酵王子の発酵おせち教室のお申し込みはこちら


Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
お菓子のご注文はこちら



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。



Chez Nouille NAO