市場の中の「イチバベーカリー」&お家BBQ@宮津 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

「BBQではアヒージョするからバケットを買いに行こう。」
と、昨夜のカネマスさんで教えていただいた峰山のパン屋さんまでドライブです。





途中、野菜の無人販売を発見。
この大きな束。
枝豆です。
しかも100円。
即買っ




ほくほくで峰山のパン屋さんに到着したけど、、、、、
残念ながらお休みでした。
オチコにぶーぶー言われながらネットで出てきた
宮津の公設市場内にある一角にあるパン屋さん「イチバベーカリー」でバケットはGETできました。



公設市場・・・・
ちょっと閑散とした空き店舗も目立つ魚屋さんがメインの市場とおしゃれなパン屋さんのギャップが不思議。




「宮津酵母」を使って。。。
て、宮津の天橋立ワイナリーの葡萄で酵母をおこしているみたい。
大阪にも店舗があるみたい。(阿倍野とか)
facebookページもあるのでチェックしてみくださいねー


open前だったから前日のパンしかなかったけどライ麦系とノーマルなバケットを頂きました。
ライ麦系美味しかったですよ。



前日からスモークを作ってくれていたオチヲ君。



リクエストの鯖とたくあんのスモークもっっ



しっかり目のササミとレアな感じのササミのスモークが出来上がっていました。





BBQの準備も整いゆるゆるBBQランチとなりました。
あ、もちろん、ジューシー蒟蒻も仕込みましたよ~~
ニラ梅酢ダレを持っていったのでお肉に野菜に、厚揚げ系にも。
お友達も喜んでもらえて良かった良かった。




宮津産の練り物系もスーパーで普通に買えます。
これは・・・ポン酢を持ってくるべきだった。。。。。
ナヲ。痛恨のミス。。。






お肉もたくさんあったけどヲトナ達はもう量は食べれないらしい。。。
美味しいお肉を適量がベスト。
友よ、美味しいお肉をありがとう。





お昼寝したり、お散歩したり
温泉いったり、アイドルの心を掴むべく必死になったり(↑しっぽの生えた人見知りのアイドル)



夜はお昼の残り物をアレンジしてまたまた宴。
アヒージョの旨みでパエジャもこしらえました。


作り方は簡単。
アヒージョの旨みたっぷりの油でキノコやズッキーニを炒めて、トマトと生米も炒めて。。。



白ワインの酸味が欲しいところですが、無かったのでお水のみで。
ハーブ塩と黒胡椒で味を整えて炊き上がったら、ソカリット(おこげ)を作るためにちょこっと強火に。


レモン汁を思いっきり振っていただきます。


宮津の夜はとっても涼しい。
ぐっすり寝て三連休2日目もゆったり過ごすことができました。




 9/2~9/7 発酵王子の発酵Night&発酵料理教室@大阪 募集中 





アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

7月~8月 料理教室のスケジュール



8月の料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。

Chez Nouille NAO