【卵・乳・白砂糖不使用】マフィン三昧 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ



カフェインレスな珈琲粉末を使用したカフェモカ・マフィン焼きあがりました。
むふふ。


さっそく人気者です。
どっしりではなくふわふわ系のマーブルマフィンです。


おひとつ250円





少しでも粉を控えたくって、ふすま入り。
バナナふすまマフィンも。
こちらはバナナの粘りで「もっちり系」です~

この食感は大好きなのでここから
「バナナふすまチョコマーブル・マフィン(仮)」とか!
「珈琲バナナふすまマフィン(仮)」とか?!

バナナの粘りをバターの代わりに。



おひとつ250円




そんなマフィンや焼き菓子の詰め合わせもご用意しています。
お土産やプレゼントに使って頂きやすいように箱入りでご用意しています。
保存料など入っていませんのでなるべくお渡しする日時の間際にお届けできるようにさせて頂きたいと思います。


ギフトBOX 2,000円
(2,500円BOX、台湾茶との美人SET(東方美人と美人バーと焼き菓子のsetもございます)




苺の季節が終わってしまいました・・・・
これからの季節はぶどうやブルーベリーのお顔となります。



そしてここ最近で一番多いリクエスト


「グルテンフリーのお菓子を」


ただいままさに焼き上げ真っ最中です。。。
市販のグルテンフリーのお菓子は以外とコーンスターチやコメ澱粉を使用しているものも多いのですよね・・・・

確かにグルテンはフリーだけど血糖値も上がりやすい。
小麦の代換えを何でするか。。。。


いろいろ実験中です。

また試作も含めてご紹介したいと思います。



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

7月~8月 料理教室のスケジュール

8月の料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。

Chez Nouille NAO