最近、スーパーなんかに行くと色んな種類のトマトがありますよねー。
プチトマトなんて当たり前のようにあって、フルーツトマトやら、
各産地のブランドトマトなんかもいっぱいあります。
そういうトマトを食べると、ホントに甘くて美味しくて、
野菜というより、フルーツですよね。
この前、テレビで見てたら、あるブランドトマトは
糖度が熟れた白桃と同じでしたよ!
で、今日こんな記事を見つけました → こちら
トマトに醤油やお砂糖をかけるのはアリかナシか?
この記事でも言ってるように、基本的には
塩・マヨネーズ・ドレッシングだと思うけど、
私は砂糖も醤油もいけるんじゃないかなーと思います。
前に、トマトのおでんってのを食べた事がありますけど、
けっこう美味しかった!
生で食べるのは、味のしっかりあるトマトがいいのかもしれないけど、
調理用には糖度もそんなに高くないトマトを使う方が美味しいみたいです。
案外、トマト料理って色々あるし、選ぶトマトを間違えなければ
きっと美味しいはず!
最近はトマトだけじゃなくて、他のお野菜も色んな種類が増えてたり、
日本では見たこともなかったものもいっぱいありますよね。
でも、固定観念で縛られないで、色んな調理法を試してみたら
けっこういけるかも!
子供の頃はトマトを炒めるとか、火を入れるなんて想像しなかったけど、
良く考えれば、ミートソースとかトマトソースなんかは
トマトを加工した物なんですもんね。
イタリアン何かでは当たり前のようにトマトを炒めるしね。
焼き鳥屋さんのトマト巻きとかも、スゴク美味しい!
あ、ヤバイ。
トマト巻き食べたくなってきた…
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お食事
朝 … おにぎり 2個
昼 … ハンバーグ
海老とブロッコリーのサラダ
夜 … カレーライス
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体重 72.6kg
体脂肪率 37.5%