今月からお味噌作りが始まりました(o^^o)
お豆を茹でる下準備は私が
前日給水させたお豆は、朝から3時間かけて、コトコト煮ます
無水鍋なので少し少ない浄水で、栄養価を逃すことなく煮ることができます
塩麹に、フープロでペーストにしたお豆を入れます
混ぜ混ぜ♬
お顔は隠してしまいましたが、2人ともニコニコ🤗
ずっとおしゃべりしてました❤️
イベントで知り合い、うちでハーバリウムのワークショップをしていただいたご縁❤️
instagram @two_witch サマ
まだ会って間もないですが、うちが居心地いいって、すぐ仲良くなれたのがとってもうれしい😆
ご縁が繋がって、お付き合いが続いていくことが幸せだなぁと、最近とても思うようになりました。
お味噌作りはまだまだ続きます❤️
出来上がり4キロ
レッスン料4000円(材料費込み)
ご興味のある方は
ao.lana.relax@gmail.com
こちらまで❤️