りんご活用術
りんごの美味しい季節。
シャクシャク言わせながら
かじりつくとうまい~。
ところが、よ。
我が家の坊ちゃんs、
あんまりりんごを食わ~んっのです(-_-)
1個丸々を夫婦二人で食すのは厳しい。
だからといって冷蔵庫へinしても
美味しさ半減する気が…
もったいない。
どーするか。
私は煮りんごで保存。
刻んで砂糖少々、水少々でぐつぐつ。
日を止める直前に
シナモンパウダーを少々。
ジャムより簡単でうまいっ☆
バタートーストにのせたり、
ヨーグルトのトッピングにしたり、
マフィンの中に混ぜたり。
昨晩も作った!
週末はりんごレーズンマフィン作るぜ~^ ^
りんごの美味しい季節。
シャクシャク言わせながら
かじりつくとうまい~。
ところが、よ。
我が家の坊ちゃんs、
あんまりりんごを食わ~んっのです(-_-)
1個丸々を夫婦二人で食すのは厳しい。
だからといって冷蔵庫へinしても
美味しさ半減する気が…
もったいない。
どーするか。
私は煮りんごで保存。
刻んで砂糖少々、水少々でぐつぐつ。
日を止める直前に
シナモンパウダーを少々。
ジャムより簡単でうまいっ☆
バタートーストにのせたり、
ヨーグルトのトッピングにしたり、
マフィンの中に混ぜたり。
昨晩も作った!
週末はりんごレーズンマフィン作るぜ~^ ^