投稿写真

りんご活用術

りんごの美味しい季節。
シャクシャク言わせながら
かじりつくとうまい~。

ところが、よ。

我が家の坊ちゃんs、
あんまりりんごを食わ~んっのです(-_-)


1個丸々を夫婦二人で食すのは厳しい。


だからといって冷蔵庫へinしても
美味しさ半減する気が…
もったいない。
どーするか。


私は煮りんごで保存。


刻んで砂糖少々、水少々でぐつぐつ。
日を止める直前に
シナモンパウダーを少々。

ジャムより簡単でうまいっ☆

バタートーストにのせたり、
ヨーグルトのトッピングにしたり、
マフィンの中に混ぜたり。

昨晩も作った!
週末はりんごレーズンマフィン作るぜ~^ ^