離脱者続出という状況では、もはや「ヤング」枠ではない長岡くん。
守備で打席で、立派な中心選手として日々頑張ってくれています。
そんな長岡くんが、苦手克服〜
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0998fb501e5b584b552c3fe85d93b1091f43eca
あー、ブロッコリー苦手な人、多いですよね。
私は大好きなのですが、調理方法によっては、青臭くなったり、水っぽくなったりするので、苦手になる気持ちもわかります。
私がブロッコリーを食べるときは、「蒸す」で調理するのですが、
この「蒸す」をはじめたきっかけは、森三中・村上さんのYouTube。
やってみたら、ブロッコリーの良い風味や、良い歯ごたえが際立ち、「これは美味いそしてカンタン」と感動したのでした。
ちなみに私は、村上さん版よりブロッコリーを大きめに切りわけています。鍋から出してから、食べやすい大きさに切り分けたほうが、歯ごたえが残りやすいような気がするので。
ブロッコリーは、ボディビルダーたちも「神がビルダーたちに与えたもうた食物」と崇める優秀な食材。
長岡くん、食べられるようになれてよかったですね
ブロッコリーパワーのおかげで、長岡くんが活躍できたら、神宮グルメにブロッコリーメニューが加わるかな