離乳食後期になると、調味料もちょいちょい使ってOKみたいな感じで書いてあったので、毎日のように使っていたんですが、内心、本当に大丈夫かなぁって思ってたんです
そしたら、先日のストライキ中、西松屋で子供用のケチャップを発見したので、すぐ買ってみました〜
発売元は、広島ではお馴染みのおたふく
ケチャップの他にも、マヨネーズやソースも売っていたんですが、とりあえず、頻度高めのケチャップを買ってみました!
味は、砂糖を使っていないため、普通のケチャップよりも甘さが控えめで、優しいお味でした
今日、早速、ハンバーグに使ってみたんですが、美味しそうにパクパク食べてました
うちの息子は、もともとフルーツやヨーグルトやトマトソースなど酸味のあるものが好きなので、このケチャップはかなりこれから使えそうです
あと、砂糖不使用で、赤ちゃんもOKなジャムを買ってみました
お馴染みのアオハタ
ただ、このジャムは、糖度が低いためか、開封後、冷蔵で2週間で食べ切らないといけないみたいです
そのため、今はまだ、食パンをそのままでも食べているので、これからそのままでは食べなくなった時に、最終兵器として使いたいと思います
ネットでも売ってますが、送料が高いので、店舗で買う方がおすすめですー!