3月19日
6時30分起床、気温プラス1℃。
まだ火曜日ですか、そうですか。頑張りましょう。
今日は風がひんやり、湿気を感じる。雪が降りそうな感じ。
もう駐車場が雪で埋まりませんように。
出勤、シェフ来る、おはようございます。
バンケットのメニューの追加があるんだけど。あーはい、どんな感じで?
10時のスナックはポテチと野菜スティックだけだったけど、
トルティーヤチップスも作ってくれる?はい、そのチップスにディップ作って。
ランチドレッシングとワカモレをファンシーに、ファンシーに?
なんか適当に飾ってVIPだから。はい。野菜スティックもファンシーに。はい。
両方のチップスとも大きいボウルにボンじゃなくて一人分づつ、小分けにして。
40個×2で80個、はい。
あとランチなんだけど、はい?
サラダ大皿にボンじゃなくて1人分づつカップに作って。
サラダは昨日聞いてないから、もう大皿にボンしてしまったけれど、40個、はい。
かぼちゃのスープの横にクルトンとチーズとローストしたパンプキンシード追加。
メインとパスタは同じで良いから、ガーニッシュ(Girnish)をファンシーに、
ガーニッシュは料理の最後の飾りみたいな物。ファンシーにはい。
もともと昨日は仕込みが遅れたまま帰ってしまった。そうですか。
VIPのVが1個の仕様で仕込みしてたのに、Vの追加は困る。VVIP仕様か。
シェフが聞いてくる、手伝い必要?はい必要。じゃあ手伝う。お願いします。
何すれば良い?デザート良いですか?ファンシーに40人分。OK。
今日はパティシエが休み。休みの時は、作ってあるデザートを自分で盛り付ける。
面倒が1つ減った。とりあえず10時のスナック終わらそう。
スナック終わり、ランチも無事終了。写真撮れなかった。
次はエリートレセプション(Elite Reception)。VIPの次はElite。
うちのホテルではレストランの1画を仕切ってウェルカムパーティみたいな感じ。
メニューは先日のセントパトリックデイを引きずって緑色の料理。メニューは、
グリーンマカロニチーズ。
アスパラガスとハーブクリームチーズ。
ブルーベリーとエルク(Elk)のソーセージ、ケールを混ぜたマッシュポテト添え。
エルクは箆鹿(ヘラジカ)の事、ムース(Moose)との違いは分からない。
味は、しょっぱい。
終わりです。帰ります。外は朝よりヒンヤリ、雪パラ。積もらないで。
明日のランチは同じグループ、VVIPハンバーガーランチ。うるせー。