男の料理

創ってみたよん

 

 

【材料~8人前】

●パスタ・・・お好みの量で

●オリーブオイル・・・適量。材料を炒める時に

●無塩バター・・・適量

●輪切り唐辛子1袋・・・お好きな辛さの量で。トッピングでも使用

●おろしにんにく・・・たっぷりと

●たまねぎ・・・1個。おろしがねで擦る。残ったものも使用

●野菜ブイヨン(顆粒)・・・適量。お好みの濃さで。

●パセリ瓶・・・お好きな量で。

●塩・・・適量

●ブラックペッパー・・・適量

●お湯・・・適量

●えのき・・・半株。トッピング

●しいたけ・・・5本。トッピング用

●えりんぎ・・・1本。トッピング用

●魚肉ソーセージ・・・2本。トッピング用

●ガーリックフレーク・・・お好きなだけ。トッピング用

 

【調理手順】

【1】フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、たまねぎ、輪切り唐辛子、パセリを入れ炒める。

 

【2】我が家は好みが千差万別なので、具材をトッピングとしました。

【1】  とは別のフライパンにて、オリーブオイル、無塩バター、塩、ブラックペッパーにて

①    お好みの大きさに切ったえのきを炒め⇒お皿で待機

②    お好みの大きさに切ったしいたけ&えりんぎを炒め⇒お皿で待機

③    お好みの大きさに切った魚肉ソーセージをカリカリ気味に炒め⇒お皿で待機

 

【3】【1】に、混ぜてもこぼれない程度にお湯を投入し、野菜ブイヨンを入れ、スープを作る。お好みで輪切り唐辛子を投入。

 

【4】たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。スープと絡めるので硬めで。

標準茹で時間8分の場合、5分30秒ぐらい。一旦、湯切りをする。

 

【5】【3】に【4】を投入し、スープになじませる。

 

【6】器に盛り、お好みでスープをかける。

パセリと、【2】のお好みのトッピングと、お好みでガーリックフレーク&輪切り

唐辛子をのせて出来上がり。

 

※当家では、パスタについては、2回にわけて茹でました。

※スープの味が命です。

※味の保証は出来ません。クレームは一切受け付けません(笑)