男の料理
創ってみたよん
【材料~8人前】
●パスタ・・・お好みの量で
●オリーブオイル・・・適量。材料を炒める時に
●無塩バター・・・適量
●輪切り唐辛子1袋・・・お好きな辛さの量で。トッピングでも使用
●おろしにんにく・・・たっぷりと
●たまねぎ・・・1個。おろしがねで擦る。残ったものも使用
●野菜ブイヨン(顆粒)・・・適量。お好みの濃さで。
●パセリ瓶・・・お好きな量で。
●塩・・・適量
●ブラックペッパー・・・適量
●お湯・・・適量
●えのき・・・半株。トッピング
●しいたけ・・・5本。トッピング用
●えりんぎ・・・1本。トッピング用
●魚肉ソーセージ・・・2本。トッピング用
●ガーリックフレーク・・・お好きなだけ。トッピング用
【調理手順】
【1】フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、たまねぎ、輪切り唐辛子、パセリを入れ炒める。
【2】我が家は好みが千差万別なので、具材をトッピングとしました。
【1】 とは別のフライパンにて、オリーブオイル、無塩バター、塩、ブラックペッパーにて
① お好みの大きさに切ったえのきを炒め⇒お皿で待機
② お好みの大きさに切ったしいたけ&えりんぎを炒め⇒お皿で待機
③ お好みの大きさに切った魚肉ソーセージをカリカリ気味に炒め⇒お皿で待機
【3】【1】に、混ぜてもこぼれない程度にお湯を投入し、野菜ブイヨンを入れ、スープを作る。お好みで輪切り唐辛子を投入。
【4】たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。スープと絡めるので硬めで。
標準茹で時間8分の場合、5分30秒ぐらい。一旦、湯切りをする。
【5】【3】に【4】を投入し、スープになじませる。
【6】器に盛り、お好みでスープをかける。
パセリと、【2】のお好みのトッピングと、お好みでガーリックフレーク&輪切り
唐辛子をのせて出来上がり。
※当家では、パスタについては、2回にわけて茹でました。
※スープの味が命です。
※味の保証は出来ません。クレームは一切受け付けません(笑)