こんにちは
受付のASです
貧血ぎみのAS、吸収率のよいヘム鉄がたっぷりな
レバー料理は欠かせない料理の1つですが
レバーには、美肌効果もたくさんあるのをご存知ですか
良質なタンパク質、必須アミノ酸、レチノール、ビタミンA,B
と美肌を作ってくれる成分がぎゅっと詰まっています
シミ、くすみ、美白、皮脂分泌の抑制、肌荒れ、ニキビの改善などなど・・・
これは積極的に摂取したい食品です
レバー料理といったらレパートリーがなく
いつもレバニラだったのですが、
油を使わない美味しいレバー料理を発見致しました
レバー系の料理は味付けがしっかりしているものが多いのですが
これはお食事よりお酒のお供にぴったりですよ
レバー赤ワイン煮
材料
鳥レバー 250g
生姜 たまご1個分くらい
★赤ワイン200~250cc
はちみつ 大さじ2~3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ニンニク 1片
塩コショウ 少々
★下準備★
レバーは、脂肪と血合い、丁寧に取り除く。
(ハツは中に血合いがあるので開いてしっかり取り除き、太い血管も除く)
→10分間、水か牛乳に浸し血抜きして、15秒熱湯で茹で水で軽く洗う。
★レシピ★
①鍋に下処理したレバーを入れ、生姜のスライスで覆うように
かぶせ、★の調味料を良く混ぜて鍋に入れ火にかける。
②弱火でぐつぐつ煮て、(30分前後)
味を見て醤油や、塩コショウ、はちみつを追加して下さい
汁が残り少なくトロッとしてきたら完成
簡単で生姜の風味が美味しいでオススメです
是非1度お試しくださいませ
シロノクリニック銀座 http://ginza.shirono.net/
【シロノクリニックメルマガ会員募集中】
お得なキャンペーンを毎週金曜日にお届けします!
PCからのご登録はこちら http://www.shirono.net/mailmagazine/
携帯からのご登録はこちら http://m.shirono.net/mailmagazine/
メルマガ会員特典
お得な治療情報 → 毎週金曜日配信♪
診察料1回無料 → 初診・再診どちらでもOK♪
毎年使えるバースデー割引 → 治療費20%OFF♪
ドクターシーラボ スキンケアサンプル無料プレゼント