とある日の、おうちごはん・・・
タラをムニエル風に。いつもは塩コショウですが、先日の和味噌をかけてみたのでちょっと赤みのある茶色に仕上がりました
プチトマトと白和えを添えて、チキンムと共に。
もう1品は困った時の大根餅
大根と片栗粉さえあれば出来る簡単な大根餅。
この日はたっぷりのネギとササミをカットして豪華に仕上がりました。いつもは鶏がらスープの素で味を付けるのですが、うっかり入れ忘れたので付けて食べるタイプにすべく、タレを作りました。作ったというほどのものではないけれど・・・ポン酢に砂糖とたっぷりのすりごまを。
いつも違う味付けでさっぱり美味しくいただけました
いろんなタレで楽しむのもありだな~!!!と今更ながら気づきました
ちなみに、大根餅を焼くときはライスペーパーを使うのも私のお気に入りポイントでっす!!