何だか夏日の様な
東京です
夏になるとよく作るガパオライス
今年も始めました。
ちょっと写真の色が薄くなって
全然美味しそうに見えませんが 笑
美味しかったです
以前作った時の方が
美味しそうに見えます 笑
にんにく、生姜のみじん切りを炒めて
お肉、ダイス状にカットした赤パプリカ
ピーマン、玉ねぎあたりを炒め
オイスターソース、ナンプラー(出汁醤油でも代用可)
お砂糖2つまみ、塩胡椒で味を整えています。
最後にバジルをささっと炒め合わせます。
ルッコラも大好きで
↓このドレッシングのレシピは
ちょっと酸っぱすぎましたが
ルッコラ美味しかったです。
そして
アホの一つ覚えの様に
良く作っているアボカドサラダに
赤玉ねぎをプラスしたら
彩り、味的にグッドでした
ハマっちゃう。
暑くなってきて
スニーカーさえ暑く感じる様になり
バレエシューズを履く機会が増えているのですが
そんな時の必需品。
脱げないココピタ。
ポイントは超浅履きです!
浅履きは良く売っているのですが
それでははみ出てしまうのです
超浅履きなら、私の場合上手に調整して履けば
許容範囲内で脱げもしない
割と売っている所が少ないので
見かけたら買ってしまいます。
最後に
おひとり様ランチ🥢
夏季限定
吉野家 牛麦とろ丼のテイクアウト(爆)
そんなの食べてるのって言わないで..
オクラととろろが好きなので
今年も楽しみにしてました
何だか暑くなって来ましたので
熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ〜