今年は10年に一度の暑さになるんだとか。

昨日、外出した際も長袖では暑い程でした。

 

 

想い出の味の1つと言えば

母がデパートに行くと

私達3人の子供によく買って来てくれた

モロゾフのホールのチーズケーキです。

 

姉と会った際にも

あれは小さい頃の想い出の味だよね

と話に上がるほど。

 

 

外出先で久しぶりに買って来ました。

 

レモンがきゅっと効いてて

懐かしくて美味しかった。

 

 

(直径17cm)

小ぶりなホールで価格も1,200円と

リーズナブル。

 

 

そして、これもまた

想い出の味。

 

食卓にお漬物が上がることが多く

ゆず大根、みぶ菜はよく出て来ました。

他にも良くあがったのが千枚漬けと

茄子のお漬物。

 

朝食にお漬物と納豆とお味噌汁を用意したら

これ、最高じゃないか!とテンション上がった目がハート

 

 

そして母のお歳暮の定番といえば

私は名古屋出身ですので

鈴波のみりん粕漬けと守口漬。

守口漬とは奈良漬の細いバージョンみたいのです泣き笑い

 

こんな地味なの、みんな喜ぶの?と

尋ねた小学生の私に

母は、間違いないから、みんな喜ぶよニコニコ

と言っていたのを覚えています。

 

東京にもミッドタウン六本木・日比谷に

入っているみたいなので行ってみようかな♡

 

思わず買ってきた

想い出の味シリーズでした。

 

今週もあと2日。

なんとか頑張ります( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

 

 

 

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