朝晩、涼しくなって来てるなぁと
感じる今日この頃です🎐
虫も鳴いているわ。
お盆休み後半に行った
軽井沢旅行での食事記録です🗒
まだブログをやってなかった
2015年と2018年の軽いメモから。
←知らんがなシリーズで💦あしからず。
2015年
朝食:東急ハーヴェスト旧軽井沢annexにて
昼食:旧軽井銀座通りで食べ歩き程度?
お茶:ミカド珈琲、万平ホテル
夕食:1日目 カスターニエ
(ロティサリーチキン)
2日目 PRIMO(イタリアン)
2018年
朝食:1日目 星のやにて
2日目ノーワンズレシピのビュッフェ
昼食兼お茶:1日目 ミカド珈琲
2日目 ハルニレテラスの沢村
夕食:1日目 星のやにて
2日目 ハルニレテラスの希須林(中華)
それを踏まえ今回は
リピートしたい所と
新しく行ってみたい所
両方のMIXという形になりました〜
まず、到着したら
チェックインまでの時間はこちらへ。
軽井沢プリンスショッピングプラザ。
そこでお昼に食べたのが
初めてのソースカツ丼@明治亭。
長野県名物らしいので食べてみたかったのです。
そして
少しウィンドーショッピングを楽しんで
お次はお茶をしに離山房へ移動☕️
ジョンレノン&オノヨーコが
訪れたカフェだとか。
木々に囲まれひっそりと佇む
雰囲気のあるお店でした。
ジョン推しの
ブルーベリージュースを私は頂きました
キツツキが直ぐそこで
木をくちばしで突ついていて
自然の中に居る臨場感もありつつ。
森の中でのお茶時間。
そして初日の夜は
アトリエ・ド・フロマージュへ。
チーズ好きなので、チーズづくしを味わいます
アミューズ フルーツビネガーヨーグルト
す、酸っぱい。けど体に良さそう。
前菜 手作りモッツァレラと軽井沢産トマトのカプレーゼ
しっかり歯応えのあるトマトと
もっちりモッツァレラは🍴で頂きます。
お塩やオリーブオイルもかけながら。
チーズフォンデュ
ソーセージ&温野菜のトッピングをつけて
イタリア産白トリュフオリーブオイルを選んだので香りが芳醇〜
ピザはモモハムとたまごのビスマルク
2日目の夜は
前回からのリピートで
ハルニレテラスの希須林へ。
ここは何食べても美味しかったので
もう一度行きたかったのです🥢
東京にも店舗がある様です。
店内はカウンター9席で予約のみでいっぱいでした。
表に1つだけテーブル席もあり。
頼んだメニューは
お豆腐と春雨の胡麻だれサラダ
黄色のズッキーニの下に
胡麻だれ風味の春雨とお豆腐が!
この斬新な組み合わせがとっても美味しかったです!
アメーラトマトとふんわり玉子炒め
海老のチリソース
海老がぷりっぷりでソースも美味しい。
春巻
普通の春巻とは一味違いますが美味しい。
レタスと蟹のチャーハン
蟹の風味がしっかりしていて
全体的にあっさりしているのに、とても美味しい。。
ほんとこの希須林の中華は今回も
リーズナブルで大満足な中華でした。
〜おやつ〜
またミカド珈琲のモカソフト
プルーンつき。やっぱり美味しいモカソフト🍦