娘の幼稚園が始まり、

できた時間で何をしようかと考えていましたが

やっぱり料理に行き着きました。



両親が昔、飲食店をしていたこともあり、

自慢ではないですが幼少期から食に関して

すこーしだけ良い食材を与えられて育ちました。



そして母親がとっても食にうるさい!!笑


妊婦の時から口を酸っぱくして色々言われてきたので

基本的に菓子パン、ラード、ファーストフード、お菓子は食べてはいけないと思ってしまう病気です。笑



良いかれ悪かれ我が子には

美味しいものを作ってあげたいな〜と、

やっとやっと本腰入れて

料理に向き合おうという気になってきました。




そしてこの本を購入。


 
やっぱり出汁。

我が子は離乳食はもう終えていて
ベビーフードにももちろんお世話になり、
後の祭りですが、これからのご飯には
沢山お出汁を活用できたらいいなぁと思います。


今回はマックスバリューで手に入れた
こちらを使いました。


 取り寄せも良いですが

やる気のあるうちに材料を揃えて実践したいので

マックスバリューで揃えました。



水600L、昆布3枚、出汁パック1袋

で出汁をとって、、



鯛と野菜の煮浸し



  (゚д゚)ウマー。

 

いやー、子ども達が赤ちゃんの時からしてあげたかったな。


後悔してももう遅い。


でも諦めない。笑




これから少しずつバリエーション

増やしていきたいと思います。








春のトップス可愛いの沢山あるみたいです♡