こんにちは、しろくまもんです
昨日はバレンタインでしたね💌
今年は手作りしてみました
高校生ぶりです笑
昔は前日にせっせと作ったなぁと
感慨深い気持ちでした。
そんなやる気もなかったし、
何より時間がなかったので生チョコにしました。
ちゃんと旦那分はラッピングしましたよ←
まず病院から帰ってきて、
除雪をしたら午後5時でした笑
そこからクリームを温めつつ、
板チョコを刻み🍫
クリームがふつふつしてきたら
刻んだ板チョコIN!
ラップを敷いたバットに流し込んで出来上がり!
15分かからず工程終了。
鍋にこびりついたチョコは牛乳で溶かして、
ホットチョコレートを楽しみました🙌
そこから天然の冷蔵庫(和室)に放置。
旦那がお風呂に入っている間に
固まった生チョコを切り分けて
ココアをまぶして…
7年前に購入したギフトボックスに入れて
出来上がり!
なんてバタバタしたバレンタイン笑
7年前に買ったギフトボックスは
付属のゴムが劣化してました笑
7年前のギフトボックスも使えたし、
旦那も喜んでくれたし、
いいバレンタインでした💘
ここまで読んでくださりありがとうございました

