こんにちは、しろくまもんです


昨日はバレンタインでしたね💌


今年は手作りしてみました

高校生ぶりです笑


昔は前日にせっせと作ったなぁと

感慨深い気持ちでした。



そんなやる気もなかったし、

何より時間がなかったので生チョコにしました。

ちゃんと旦那分はラッピングしましたよ←


まず病院から帰ってきて、

除雪をしたら午後5時でした笑


そこからクリームを温めつつ、

板チョコを刻み🍫

クリームがふつふつしてきたら

刻んだ板チョコIN!

ラップを敷いたバットに流し込んで出来上がり!


15分かからず工程終了。


鍋にこびりついたチョコは牛乳で溶かして、

ホットチョコレートを楽しみました🙌


そこから天然の冷蔵庫(和室)に放置。


旦那がお風呂に入っている間に

固まった生チョコを切り分けて

ココアをまぶして…

7年前に購入したギフトボックスに入れて

出来上がり!


なんてバタバタしたバレンタイン笑


7年前に買ったギフトボックスは

付属のゴムが劣化してました笑


7年前のギフトボックスも使えたし、

旦那も喜んでくれたし、

いいバレンタインでした💘


ここまで読んでくださりありがとうございました