先日インフルエンザ 自宅待機中に、家で蓮根チップスを作ってくれと要望が。学校で食べたようで美味しかったからと。、


母、人生で揚げ物をしたことがなくて💦笑

バチってなるの怖いくて。

天ぷらは大好きだけども、、


うーん、うーん、、、

迷ったけど、病床?の息子のリクエスト、やってみようじゃないか、ということで、レシピサイトを見ながら、やってみる。


蓮根の水分はできるだけとって。

いざ、170°の中へ、、、


あれ、意外にバチってならない。いけるいける☺︎


こんがり色になるまでに、思ったより時間かかったけど、なんとかできた!


蓮根をもっと薄くスライスすればよかったなぁと思ったけど、初めてにしては合格点👍


息子からも「美味しい!」もらって、嬉しかったー☺︎また作りたい!