先日インフルエンザ 自宅待機中に、家で蓮根チップスを作ってくれと要望が。学校で食べたようで美味しかったからと。、
母、人生で揚げ物をしたことがなくて💦笑
バチってなるの怖いくて。
天ぷらは大好きだけども、、
うーん、うーん、、、
迷ったけど、病床?の息子のリクエスト、やってみようじゃないか、ということで、レシピサイトを見ながら、やってみる。
蓮根の水分はできるだけとって。
いざ、170°の中へ、、、
あれ、意外にバチってならない。いけるいける☺︎
こんがり色になるまでに、思ったより時間かかったけど、なんとかできた!
蓮根をもっと薄くスライスすればよかったなぁと思ったけど、初めてにしては合格点👍
息子からも「美味しい!」もらって、嬉しかったー☺︎また作りたい!