2/11 にツイッターの呑兵衛仲間と持ち込み日本酒とイタリア料理のマリアージュを楽しむという会が行われまして、勿論参加してまいりました!
皆さん、酒マニアとあって、持ってくるものがマニアック…( ゜ω゜ )!!
知らないのたくさんで楽しかったですよー

呑兵衛日誌-SH3D10520001.jpg

特に福島の自然郷Cuvee18というのが印象的でしたねえぇ
キャップがワインの泡で使われるスクリューキャップ(SILENIなどの)というのがまたマニアック!


呑兵衛日誌-SH3D1050.jpg
皆さんのお酒が並んでいます
なんという幸せww

お料理は以下のようになっておりました

呑兵衛日誌-SH3D1051.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1053.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1054.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1055.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1056.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1057.jpg
呑兵衛日誌-SH3D1058.jpg


中でも、亀ノ尾のリゾットは逸脱でした!
酒米は本来、芯が強いために炊いても硬くて食べてもおいしくないとされていますが、
チーズリゾットではとても好評な逸品でした!!


僕は酒米としての亀ノ尾がとても好きだったので、こんな使い方もあるのかととても関心しました
時期によって雄町になったりしているので、是非お試しいただきたいです。

----------------------------
Ristorantetono;4122
4-1-22 Sendagi Bunkyo-Ku TOKYO
http://www.tono4122.com/