ちょこっと使いに便利 【卵焼きパン】
独身の頃から数年来の付き合いになります。
鉄製の卵焼きパン。
卵焼きを上手に焼けるようになりたくって購入。
目標はお砂糖たっぷりおばあちゃんの味。
だいぶん近づいたと思ってます。
最近では底板が変形し熱廻りのムラが大きくなってきました。
もともとIHクッキングヒーターが無い時代の品物なので、仕方が無いところです。
変形した中央部だけ焦げ付きが激しく、お砂糖入りの出汁巻きたまごが困難になりました。
せっかく育ててきた卵焼きパンですが…。
もったいないからまだ使うけど。
卵焼きが駄目でも、別の用途で大活躍です。
ちいさいのでお弁当のおかず作りにちょうどいい。
かぼちゃの素揚げ
トマト、ブロッコリ、鶏せせり身のマスタード炒め
たまごそぼろ
ささっと使ってちょと洗うだけ。
ちいさいぶんだけ軽いので、手首の負担も少ないです。
卵焼きパン、お弁当の必需品です。