今月のお菓子教室のレッスンのメニューは、
シブースト・オランジェ(Chibouste A L'Orange)。
(へー、シブーストのオレンジバージョンがあるんだ♪)
と、とっても楽しみにしていたのだけど、
先生のブログに「大変なレッスンです。」
って、書いてあるのを読んで、
どこが大変なんだろ~と、
レッスン中もちょっとどきどき。
そして、
確かに大変なとこありました・・・。
バーナーであぶって、
こてで焼き色をつける仕上げのキャラメリゼ・・・。
難関です。
私、案の定バーナーで焦がしました、ショック・・・。
ちょうど良い色合いのキャラメリゼって難しいのねと、
痛感。
やっぱり焼き色が濃い・・・。
私は、レッスンの後の試食が出来なかったので、
chicaさんのブログに書いてあったキャラメリゼのぱりんとした感じは、
味わえなかったけど、
一口食べて心躍る感動のあじわい。
こんなお菓子を考えてくれたシブーストさんに感謝だなぁ。
そして、バーナー買って特訓しようかな。