あたしが推してる“本田海月”さんって、YouTuberでもあるんですよ
多才って凄いし
明日26日で、デビュー38周年を迎える
音楽の世界では、でーべてらん(大ベテラン)様
相変わらず、尊敬しかないあたしです
でね
海月さんが上げた動画で、めっちゃ気になった事があって~~~~
動画の6:00
興味ない方は、早送りで見ていただけるとよろしいのですが
推し様が言う
「リンゴの天ぷら」
が、
アテクシには、異常に心に残りまして
みなさん…
リンゴを天ぷらにして食べる事、ありますか
検索しまして
散々、検索しまして…
意外にも、色んなサイトがヒットして
推しが言ってた地域だけじゃなく、他の地域でも食べられていると
気になるんだったら、やるしかない
どこ産とも確認してない、普通のリンゴです
切ってみると、若干スカスカな感じがしましたが…
ま~ま~ま~ま~~~~w
半分の半分…
それを4分割
薄力粉から、天ぷら衣を作る~~~~~
これに、本当に
リンゴをつけて良いのだろうか…
で、熱した油につけちゃう~~~~~~~~~
リンゴが揚がる…
新しい油で揚げたんだけど、もの凄い灰汁?
油が汚れた
揚がったリンゴ
でも、中身リンゴ…
さぁ!
どうでしょうか!!
蕎麦に付いて来ると聞き
つけだれには麺つゆを用意
揚がったリンゴを、麵つゆにダイブさせ食べてみたけど…
ありよりのあり(笑)
リンゴは火が通ってて、サクサクと
麺つゆは、それなりな味
揚げた衣が+で、甘さ控えたアップルパイっぽい感じもあり
わたし的には、悪くは無いけど
家でわざわざ、作ることは無いです(笑)
観光地で食べるから、美味いと思う一品かな~~~~
冬限定らしいから
この辺の地域からだと、ハードル高すぎるんだけどねぇ
推しや相方さんが推す、蕎麦とおこわは
今度行ったら、絶対寄る
推しの「聖地巡り」にね~