お久しぶりです。
前回の投稿が4月、半年以上経ってました…。
わたしは、とっても元気にしております。
ただただ仕事が忙しく、あまり余裕なく生きてます。
今日は、住んでるマンションの
排水管掃除で在宅必須
珍しく、土曜日お休みです。
業者さん待ってる間に書いてます。
以前にインテリアコーディネーターの
資格を取得したお話をしたかと思いますが
それを活かせる仕事内容で
好きな事を仕事にできてるので
かなり忙しいですが、楽しくやってます!
半年間の出来事を、ダイジェストでお届けします。
需要ないかもですが…笑
※思いつくままなので、時系列バラバラです
◯40歳になる
わたし、夏に40歳になりました。
40代で絶対に取りたい資格があるので
(受験するには実務経験が結構いります)
若い子に負けないように、頑張らなきゃいけないな!
と気合入れております。
誕生日のお祝いは
よく行くお気に入りのイタリアンレストランで。
◯夫、生け花にはまる
夫が突然、生け花を習い始めました。
家でも、花器と剣山を揃えて
結構な頻度で生けてます。
やっぱり、生花がある生活はいいですね〜。
季節を感じれますし。
で、わたしも一度だけお稽古行ってみました!
いつも夫の作品を見ているせいか
「初めてとは思えないくらい潔く葉を落としてた!」
と、先生に言われました笑
難しい反面、かなり面白かった。
空間の取り方とかは勉強になることが
多いと感じたので
わたしも、時々習いに行こうかな〜と思ってます。
先生の直しが入った後ですが
初の生け花作品です。
新聞や鋏とかが…どかしきれず。
菊が開き切ってないので、存在感薄いですが
一応、主役です。
◯スパイスカレーを極めたい
カレーを市販のルーを使わずに作ろう!
と、年に数回思い立って挑戦します。
今回は、「関西スパイスカレーの作り方」
というレシピ本(夫が買ってきた)の
ココナッツチキンカレーを参考に。
今まで作ったカレーの中で1番の出来でした!
夫も同じこと言ってました。
また、リピートしたいと思います。
◯秋のお仕事 マロングラッセ作り
仕事がどんなに忙しかろうと
秋には必ず作るマロングラッセ。
今年の出来はと言いますと…
こちらも、過去最高の出来でした!
10日くらいで完成させたので
糖度も上がって、グラッセの感じも良かった。
栗が新鮮だったのか、いつになく渋皮が剥けやすく
26個キレイに仕上げることが出来ました。
半年の間で、他にも色々なことありましたが
いくつかあげるとこんな感じです。
食べ物系が多いですね。
インテリアの勉強も兼ねて
いろんなレストランやカフェに通ってるので
外食多めの半年でした。
美味しいお店をいくつか発見したり。
紹介できる範囲でブログにも書きたいのですが
いかんせん、近所なので…。
特に、ビックニュースはなく
どうでもよい内容になってすみません!
読んでくださり、ありがとうございます。